Torta salata di riso

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di pasta sfoglia
  • 200 gr. di riso
  • 4 pomodori maturi
  • una cipolla
  • 150 gr. di salsiccia
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 gr. di grana grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 20 gr. di burro
  • sale e pepe

Affettate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con il burro, aggiungete la salsiccia a fatela insaporire schiacciandola con una forchetta; aggiungete il riso, lasciatelo tostare, spruzzatelo con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori a dadini e proseguite la cottura per 12 minuti versando poco per volta il brodo. Regolate di sale e pepate.
Togliete il risotto dal fuoco aggiungete il grana e lasciate raffreddare.
Stendete la sfoglia in 2 dischi: con il primo foderate una teglia imburrata, riempite con il riso e ricoprite con il secondo disco, sigillando bene i bordi.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Servite fredda.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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