Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di pasta sfoglia
- 200 gr. di riso
- 4 pomodori maturi
- una cipolla
- 150 gr. di salsiccia
- ½ bicchiere di vino bianco
- 100 gr. di grana grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 gr. di burro
- sale e pepe
Affettate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con il burro, aggiungete la salsiccia a fatela insaporire schiacciandola con una forchetta; aggiungete il riso, lasciatelo tostare, spruzzatelo con il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori a dadini e proseguite la cottura per 12 minuti versando poco per volta il brodo. Regolate di sale e pepate.
Togliete il risotto dal fuoco aggiungete il grana e lasciate raffreddare.
Stendete la sfoglia in 2 dischi: con il primo foderate una teglia imburrata, riempite con il riso e ricoprite con il secondo disco, sigillando bene i bordi.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Servite fredda.