Tortelloni di magro con spinaci e ricotta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spinaci o bietole
  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di ricotta
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4 uova
  • sale
  • noce moscata

Per condire:

  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 4 foglioline di salvia

Pulite e lessate gli spinaci con pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Preparate l’impasto per la sfoglia : farina, 3 delle 4 uova, olio e sale e fatelo riposare sotto un canovaccio per circa 30 minuti.
In una terrina mettete spinaci, ricotta, parmigiano reggiano, sale e noce moscata, poi impastate tutto mescolando bene con un cucchiaio di legno e amalgamando con un uovo.
Tirate la sfoglia in quadrati di 6-7 cm. di lato e procedete come per i tortellini: su ogni pezzo di pasta ponete una “noce” di ripieno, chiudete il quadrato a formare un rettangolo, rigirate e stringete assieme i vertici del lato più lungo.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata per 10 minuti circa e serviteli dopo averli conditi con burro fuso rosolato con la salvia e parmigiano reggiano.

Calorie per porzione: 300

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