Tortelloni di magro con spinaci e ricotta

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di spinaci o bietole
  • 250 gr. di farina
  • 250 gr. di ricotta
  • 100 gr. di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 4 uova
  • sale
  • noce moscata

Per condire:

  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 4 foglioline di salvia

Pulite e lessate gli spinaci con pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Preparate l’impasto per la sfoglia : farina, 3 delle 4 uova, olio e sale e fatelo riposare sotto un canovaccio per circa 30 minuti.
In una terrina mettete spinaci, ricotta, parmigiano reggiano, sale e noce moscata, poi impastate tutto mescolando bene con un cucchiaio di legno e amalgamando con un uovo.
Tirate la sfoglia in quadrati di 6-7 cm. di lato e procedete come per i tortellini: su ogni pezzo di pasta ponete una “noce” di ripieno, chiudete il quadrato a formare un rettangolo, rigirate e stringete assieme i vertici del lato più lungo.
Cuocete i tortelloni in abbondante acqua salata per 10 minuti circa e serviteli dopo averli conditi con burro fuso rosolato con la salvia e parmigiano reggiano.

Calorie per porzione: 300

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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