Vellutata alle uova

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di patate
  • 500 gr. di porri
  • 1 manciata di spinaci
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 uova
  • crostini di pane
  • aceto
  • sale

Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti ed insaporitele nel burro per qualche minuto.
Bagnate con un litro di acqua, salate, mescolate e lasciate sobbollire per 40 minuti.
Frullate il tutto e mettete di nuovo nella casseruola completando con il prezzemolo tritato.
Fate bollire ½ litro d’acqua con 2 cucchiai di aceto, sgusciatevi un uovo e giratelo delicatamente con un cucchiaio per raccogliere l’albume intorno al tuorlo.
Cuocete per un paio di minuti, poi estraetelo e passatelo nella crema di verdure.
Preparate allo stesso modo le alte 3 uova e servite accompagnando la vellutata con i crostini.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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