Vellutata alle uova

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di patate
  • 500 gr. di porri
  • 1 manciata di spinaci
  • 30 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 uova
  • crostini di pane
  • aceto
  • sale

Pulite le verdure, tagliatele a pezzetti ed insaporitele nel burro per qualche minuto.
Bagnate con un litro di acqua, salate, mescolate e lasciate sobbollire per 40 minuti.
Frullate il tutto e mettete di nuovo nella casseruola completando con il prezzemolo tritato.
Fate bollire ½ litro d’acqua con 2 cucchiai di aceto, sgusciatevi un uovo e giratelo delicatamente con un cucchiaio per raccogliere l’albume intorno al tuorlo.
Cuocete per un paio di minuti, poi estraetelo e passatelo nella crema di verdure.
Preparate allo stesso modo le alte 3 uova e servite accompagnando la vellutata con i crostini.

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