Vitello freddo alle verdure

Vitello con verdure

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di vitello lessato
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano verde
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 5 fili di erba cipollina
  • un rametto di prezzemolo
  • un pizzico di pepe bianco
  • un pizzico di pepe nero

Pulite le verdure e tagliatele tutte a dadini, togliendo i semi al pomodoro.
Tagliate con le forbici gli steli di erba cipollina.
Rosolate lo spicchio di aglio nella padella con l’olio, quindi toglietelo ed aggiungete di dadini di sedano, cipolla e carota.
Cuocete per 2 minuti mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
Bagnate con il vino, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Unite l’amido di mais e mescolate velocemente per amalgamarlo bene.
Spegnete, unite i dadini di pomodoro e gli steli di erba cipollina, salate e mescolate.
Tagliate il vitello freddo a fette di ½ cm di spessore e sistematele sul piatto di portata. Irrorate con le verdure calde ed il loro fondo di cottura.
Insaporite con il pepe bianco e nero.
Lasciate riposare 20 minuti, decorate con le foglioline di prezzemolo. Idea più saporita: potete cuocere le verdure con ½ bicchiere di vino rosso e un cucchiaio di aceto balsamico.
Procedete poi secondo la ricetta.

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