Zuppa rustica

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di broccoletti
  • 50 grammi di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio di olio
  • ½ cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 fetta di pane casareccio
  • parmigiano grattugiato
  • pepe bianco macinato
  • sale

Pulite i broccoletti e tagliateli a dadini. Rosolate olio, cipolla e pancetta finchè questa sarà dorata, quindi unite i broccoletti e fateli insaporire per qualche minuto continuando a mescolare. Aggiungete il brodo e fate sobbollire per 20 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare nel forno. Mescolate il pane alla zuppa, unite una manciata di parmigiano, regolate di sale e di pepe.
Suddividete subito nei piatti fondi.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome