Zuppa rustica

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di broccoletti
  • 50 grammi di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaio di olio
  • ½ cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 fetta di pane casareccio
  • parmigiano grattugiato
  • pepe bianco macinato
  • sale

Pulite i broccoletti e tagliateli a dadini. Rosolate olio, cipolla e pancetta finchè questa sarà dorata, quindi unite i broccoletti e fateli insaporire per qualche minuto continuando a mescolare. Aggiungete il brodo e fate sobbollire per 20 minuti circa.
Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e fatelo tostare nel forno. Mescolate il pane alla zuppa, unite una manciata di parmigiano, regolate di sale e di pepe.
Suddividete subito nei piatti fondi.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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