Tempo di lettura: 2 minuti

Padernello, Brescia. Quando giunge l’ora del tramonto, con i colori indefiniti e le ombre pallide, si alza il sipario sulla scena, con la palla rossa del sole abbassata sul profilo del filare degli alberi all’orizzonte, le tinte pastello del fogliame, un leggero velo di nebbia aleggia sul fossato ad esaltare la magica atmosfera del Castello, mentre il borgo si prepara per accogliere, venerdì 14 settembre, “Padernello a tavola”.

Torna Padernello a Tavola, la cena itinerante per il borgo rurale di Padernello in cui sarà possibile degustare in un’atmosfera unica i sapori locali presso i ristoranti Osteria Aquila Rossa, Trattoria Locanda del Vegnot, Ristorante La Bianca e La Dispensa, fino ad arrivare al Castello di Padernello.

Un’occasione in cui poter coniugare la buona tavola e la partecipazione al recupero del Castello, bene di inestimabile bellezza e valore per l’intera comunità. Il ricavato della cena servirà per sostenere i lavori di restauro delle Antiche Sale della Servitù sul lato ovest, che diventeranno uno spazio dedicato a laboratori teatrali ed una biblioteca.

Padernello a Tavola, più che una cena itinerante, è un’esperienza da vivere, dove gli ospiti assaporeranno da seduti le prelibate pietanze spostandosi, di piatto in piatto, nei quattro rinomati ristoranti di Padernello.

Sarà una serata unica ed esclusiva, un’occasione diversa per assaporare e scoprire le tradizioni e i sapori della Bassa Bresciana e dei vicini territori, in un borgo di antica vocazione agricola, dove ancora si può ascoltare il silenzio dei campi e delle strade bianche. Il ricavato della serata verrà utilizzato dalla Fondazione Castello di Padernello per il completamento del restauro delle Antiche Sale della Servitù sul lato ovest del Castello.

Ecco il menù:
Aperitivo presso la Dispensa: in abbinamento: Birra artigianale farratica La Fenice
Antipasto presso il Ristorante La Bianca:
• Insalata di Farro di San Paolo
• Arborelle in carpione
• Salame della Norcineria di Padernello
In abbinamento: Valtènesi Chiaretto
Primi alla Locanda del Vegnot:
• Fusilloni di grano duro con ragù di pasta di salame e funghi
• Tortelli di melanzane e menta con salsa al pomodoro
In abbinamento: Riviera del Garda Classico DOC Groppello
Secondo presso l’Aquila Rossa:
• Lonza di maiale alle olive con polenta
In abbinamento: San Martino della Battaglia DOC
Presso il Castello:
Degustazione di formaggio CA.BRE
in abbinamento:
San Martino della Battaglia DOC
Dolce a cura del Consorzio Pasticceri Brescia
In abbinamento: Distilleria Peroni

CONDIVIDI
Valerio Gardoni
Giornalista, fotoreporter, inviato, nato a Orzinuovi, Brescia, oggi vive in un cascinale in riva al fiume Oglio. Guida fluviale, istruttore e formatore di canoa, alpinista, viaggia a piedi, in bicicletta, in canoa o kayak. Ha partecipato a molte spedizioni internazionali discendendo fiumi nei cinque continenti. La fotografia è il “suo” mezzo per cogliere la misteriosa essenza della vita. Collabora con Operazione Mato Grosso, Mountain Wilderness, Emergency, AAZ Zanskar.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *