Tempo di lettura: 2 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 grammi di Seitan;
  • 500 grammi di lattuga;
  • 800 grammi di finocchi;
  • 600 grammi di pomodori;
  • 250 grammi di panna da cucina;
  • un limone;
  • mandorle lamellate;
  • olio di semi di girasole;
  • sale e pepe.

Prendere la panna e il limone dal quale ricaviamo 50 grammi di succo per preparare la panna acida. La panna, messa in una ciotola ricoperta da una pellicola, va tenuta in frigorifero per 5 ore circa.

Passiamo alle verdure. I finocchi vanno tagliati a listarelle sottili e messi in una ciotola. Ogni pomodoro va tagliato in quattro spicchi, e dopo aver tolto i semini, affettato a listarelle sottili e messi nella stessa ciotola. Anche la lattuga deve essere tagliata a listarelli sottili e sistemata nella ciotola in modo che diventi il “letto” del piatto. Le verdure vanno condite con olio di semi di girasole, un po’ di sale e del pepe.

E’ ora la volta del seitan. Tagliarlo a straccetti sottili prima di “saltarlo” in padella. La padella deve essere già leggermente unta con olio di girasole e messa sul fuoco. Quando l’olio è a temperatura aggiungere il seitan. Attendere che abbrustolisca e nel frattempo aggiungere le mandorle lamellate e fare cuocere tutto insieme.

Quando il seitan inizia ad avere un colore un po’ brunito toglierlo dalla padella. Condirlo con un po’ di sale e spostarlo nella ciotola con le verdure precedentemente preparate. Il tutto va poi  condito con la panna acida.

Le mandorle impreziosiscono un piatto veramente speciale e facile da preparare.

 

Autrice della ricetta: Flavia Vighini

 

—————————————

Vuoi cucinare per Popolis ? Vuoi girare il video della tua ricetta preferita ?
Se abiti nelle provincie di Brescia, Cremona, Mantova, Verona o Parma
scrivi a gastronomia@popolis.it,
verremo a trovarti nella tua cucina.

CONDIVIDI
Redazione di Popolis
Ci trovate a Leno, in piazza Dominato Leonense. Venite a trovarci. Per contattarci scrivete a: info@popolis.it

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *