La torta Lindt è molto semplice da eseguire e necessita di pochi semplici accorgimenti per riuscire in modo perfetto, vi permetterà un sicuro successo sia servito alla fine di un pasto con i vostri ospiti, sia gustato con i vostri bambini per un’ ottima merenda.

Ingredienti:

  • 100 gr. di cioccolato fondente Lindt ;
  • 50 gr. burro;
  • 3 uova;
  • 150 gr. zucchero;
  • 100 gr. farina.

per la glassa

  • 50 gr. burro;
  • 200gr. cioccolato al latte Lindt:
  • 1 bricco di panna fresca da 200 gr.

——————————————————–

Per prima cosa accendiamo il forno a 160°, poi mettiamo in un tegame il burro e il cioccolato fondente con il fuoco dolcissimo e lasciamoli fondere.

In una capiente ciotola sgusciamo le uova intere, uniamo lo zucchero e mescoliamo,quando il composto è omogeneo uniamo la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescoliamo bene.

Imburriamo ed infariniamo la teglia e mettiamoci il composto.

Lasciamo cuocere per 30 min.

Nel frattempo prepariamo la glassa: in un tegame sciogliamo il burro, il cioccolato al latte ed il bricco di panna fresca. Mescoliamo continuamente fino ad ottenere una glassa perfettamente liscia e lucida.

Quando la torta sarà cotta togliamola dal forno, giriamola su un piatto da portata e ricopriamola con la glassa preparata.

Lasciamo riposare in frigo per almeno 2 ore e voilà pronta per essere gustata.
—————————————

Vuoi cucinare per Popolis ? Vuoi girare il video della tua ricetta preferita ?
Se abiti nelle provincie di Brescia, Cremona, Mantova, Verona o Parma
scrivi a gastronomia@demo.popolis.it,
verremo a trovarti nella tua cucina.