Rivalta sul Mincio (Mantova) – Il 27 e 28 giugno, l’agriturismo Corte Sette Frati ospita la seconda edizione del Vegan Festival ESGEE: acronimo di «Emozioni, Sentimenti, Gusto, Empatia, Etica», promosso da Mila Bosio e Cristina Spagna Wieland con il patrocinio del Parco del Mincio e della Provincia di Mantova.

Esgee2Le novità di quest’anno sono gli Showcooking tenuti da ospiti di fama nazionale ed internazionale:

  • sabato 27 giugno ore 15 “Dolce raw… docet!!!” MissVanilla ci mostrerà i Dolci Vegani Crudisti
  • domenica 28 giugno ore 10 “Assaggi selvatici” Annalisa Malerba ci insegnerà ad utilizzare le erbe spontanee nella nostra cucina
  • domenica 28 giugno ore 15 “Viaggiando vegan per il mondo” Eduardo Ferrante ci delizierà con gustosi piatti vegani provenienti da tutto il mondo
  • domenica 28 giugno ore 17 “Delizie senza confini” Felicia Sguazzi ci farà scoprire con assaggi e spiegazioni il mondo vegan glutenfree

All’ingresso verranno distribuiti i numeri della lotteria del sabato a 5 euro, della domenica sempre a 5 euro oppure al sabato biglietti validi per entrambe le lotterie al costo di 8 euro.

Ecco il programma completo:

Sabato 27 giugno

  • ore 10,30 – Incontro gratuito – Presso la Sala Polivalente
    “Il cane sano e sereno”
    Veronica Pasotto – Educatrice Cinofila
    Giovanni Gregori – Osteopata per animali
    ° con prenotazioni consigli personalizzati massimo 15 minuti ad utente dopo l’incontro, per problemi comportamentali o fisici
  • ore 11,30 – Incontro gratuito – Presso la Sala a destra dell’ingresso della Corte
    “Alimentazione vegetariana e vegana nei bambini”
    Priscilla Leone, esperta in dietologia e dietetica, titolare di MenSanaBio
    Consigli ed indicazioni anche dopo l’incontro, presso lo stand esterno.
  • ore 12,30
    Pranzo a buffet
  • ore 15 – Showcooking presso la Sala a destra dell’ingresso della Corte – Ingresso 5 euro
    “Dolce raw… docet!!!”
    MissVanilla ci mostrerà i Dolci Vegani Crudisti!!!!
    ° Alla fine dello showcooking saranno serviti assaggi a tutti i partecipanti – Prenotazione obbligatoria entro il 15 giugno, massimo 35 persone
  • ore 16,30 – Incontro gratuito presso la Sala Polivalente
    “L’uomo e gli altri viventi”
    Prof. Bruno Fedi
  • ore 16,30 – davanti edificio 4
    Laboratorio creativo ed espressivo per bambini
  • ore 18 – Incontro gratuito presso la Sala Polivalente
    “Fermare Green Hill – George DL4” – Presentazione del libro
    Coordinamento Fermare Green Hill e proiezione documentario inedito.
  • ore 19,30 fino alle 22
    Cena à la carte servita ai tavoli
  • ore 21,30 – Estrazione numero vincente
  • ore 22 – gratuito
    Concerto del Betty Vittori Trio
    Paolo Malacarne alla tromba, Felice Cosmi al piano e Betty Vittori voce

Domenica 28 giugno

  • ore 10 – Showcooking presso la sala a destra dell’ingresso della Corte. Ingresso 5 euro
    “Assaggi selvatici”
    Annalisa Malerba, autrice di “Erbe spontanee in tavola”
    ° Alla fine dello showcooking saranno serviti assaggi a tutti i partecipanti – Prenotazione obbligatoria entro il 15 giugno, massimo 35 persone
  • ore 11,30 – incontro gratuito presso Sala Polivalente
    “Cibo per la pelle”
    Barbara Rodda, esperta in cosmesi naturale e incaricata RINGANA
  • ore 12,30
    Pranzo a buffet
  • ore 14,45 – incontro gratuito presso Sala Polivalente
    “Detergenti per la casa e per la persona ecologici a bassa tossicità: una sfida per il futuro”
    Conferenza con la Dott.ssa Silvia Palladini
  • ore 15,30 – Showcooking presso la Sala a destra dell’ingresso della Corte – Ingresso 5 euro
    “Viaggiando vegan per il mondo”
    Eduardo Ferrante ci racconterà attraverso la presentazione di alcuni piatti del suo percorso vegano in giro per il mondo
    ° Alla fine dello showcooking saranno serviti assaggi a tutti i partecipanti – Prenotazione obbligatoria entro il 15 giugno, max 35 persone
  • ore 16,30 – davanti edificio 4
    Laboratorio creativo ed espressivo per bambini
  • ore 17 – Showcooking presso la Sala a destra dell’ingresso della Corte – Ingresso 5 euro
    “Delizie senza confini”
    Felicia Sguazzi, ci mostrerà come cucinare gluten free
    ° Alla fine dello showcooking saranno serviti assaggi a tutti i partecipanti – Prenotazione obbligatoria entro il 15 giugno, max 35 persone
  • ore 18,30 – Incontro gratuito presso la Sala polivalente
    “ Veganesimo e famiglia”
    Rodrigo Codermatz presenta il suo libro
  • Dalle 19,30 alle 22,00
    Cena à la carte al tavolo
  • ore 21,30 – Estrazione numero vincente
  • ore 22 – gratuito
    ALCOVA in concerto

Gli incontri con prenotazione, vanno riservati telefonando al 392 1502181 oppure al 339 6670627.