Tempo di lettura: < 1 minuto

Arquà Polesine (Rovigo) – Il Vegeto e Vivo Festival nasce dal desiderio di valorizzare e promuovere la conoscenza dell’alimentazione e lo stile di vita vegano e vegetariano attraverso le eccellenze gastronomiche legate alla coltura degli orti del nostro territorio polesano.

Un evento che diventa un’occasione per fare educazione alimentare per far comprendere l’importanza della qualità dei cibi e del mantenere se stessi in buona salute.

Quattro giorni veg
Quattro giorni veg

Un fine settimana per riscoprire il valore e la sacralità della terra, stare insieme e stare insieme “per”, responsabilizzarsi alla costruzione e gestione di un “bene comune”, lavorare in gruppo, socializzare, creare occasioni di convivialità e gioco, incrociare conoscenze, esperienze, materiali, unire più generazioni e micro-generazioni fra loro, recuperare la dimensione naturale e la conoscenza dei cicli di crescita, di uso e di trasformazione dei prodotti durante le stagioni, sviluppare una coscienza ecologica, educarsi al paesaggio, riflettere in senso eco-sistemico, sviluppare il concetto di biodiversità, riflettere sui modelli di consumo consapevole, conoscere e distinguere le piante, gli ortaggi ed i piccoli insetti che popolano l’orto, migliorare il proprio senso estetico con riferimento all’osservazione del mondo vegetale, sviluppare criteri per un’alimentazione sana ed eco-compatibile.

Insomma, affinare l’utilizzo di tutti i sensi.

Cucina vegana e vegetariana, spettacoli musicali, teatrali e di intrattenimento, convegni, wellness e oriental day, mercatino con espositori di prodotti bio e cosmesi naturale… e molto altro!