martedì 11 Novembre 2025

Una dolcissima mostarda

Cremona – Eccoci. E’ tempo di Festival della Mostarda, evento digitale ed in presenza, che terrà banco con un calendario ricchissimo di iniziative diffuse fra Cremona, Mantova e nei territori provinciali. Protagonista assoluta è la mostarda, eccellenza gastronomica locale che verrà raccontata, degustata e celebrata in molteplici forme. Una selezione di ristoratori del territorio proporrà degustazioni e abbinamenti unici per tutta la durata del Festival.

Tra le novità dell’edizione 2025, il ritorno dei produttori mantovani e pavesi, oltre a quelli cremonesi, e l’esordio delle proposte dei ristoratori dei tre territori che vanno ad arricchire ulteriormente l’offerta gastronomica del Festival.

In concomitanza con la Festa del salame, da venerdì 3 ottobre a domenica 5 Ottobre (dalle ore 9.00 alle 20.00) nei bei giardini di Piazza Roma si aprirà il Villaggio della Mostarda, mostra mercato che ospiterà i produttori e i commercianti con degustazioni e vendita di mostarde.

All’interno di Piazza Roma, presso l’area Palasalame/Palamostarda, si terranno inoltre ogni giorno degustazioni e appuntamenti enogastronomici, e la rassegna “Pane, salame e mostarda”: show cooking realizzati in collaborazione con Assipan (Associazione panificatori) e l’istituto Einaudi.

Il programma del Festival della Mostarda, che si intreccerà e si concluderà con quello della Festa del Torrone, straordinario evento dall’ 8 al 16 novembre, si conferma anche quest’anno molto ricco con appuntamenti culturali e itinerari turistici organizzati da Target Turismo.

Anche l’edizione 2025 del Festival della Mostarda si proporrà sia come evento diffuso con degustazioni organizzate dai produttori, dai ristoratori e dai commercianti, per valorizzare uno dei prodotti più caratteristici del territorio cremonese, sia come evento digitale con interviste, ricette e curiosità sulla Mostarda e sugli abbinamenti, per celebrare un prodotto antico della cucina lombarda rivisitato in chiave moderna attraverso un ricco calendario di degustazioni, show-cooking e cultura.

Quest’anno, l’evento si sviluppa sotto l’egida della nuova Camera di Commercio di Cremona – Mantova – Pavia che unisce i tre territori e vede ancora una volta confermata la collaborazione con la Strada del Gusto Cremonese e con il Comune di Cremona, con il patrocinio del Touring Club – Club di territorio di Cremona e della delegazione di Cremona dell’Accademia Italiana della Cucina.

 

Note sull'autore

Articoli recenti

Ti Potrebbe interessare: