Possibilità di pioggia
Oggi
Possibilità di pioggia
Sereno
Domani
Sereno
Sereno
martedì
Sereno
Sereno
mercoledì
Sereno
Sereno
giovedì
Sereno

Il Gusto va in scena

Venezia. Il 23 e 24 aprile la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista apre le porte alla nona edizione di Gusto in Scena, l'evento enogastronomico ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini che proporrà una serie approfondimenti sulla Cucina del Senza, il nuovo stile di cucina che esclude dalle pietanze la presenza di grassi, sale e zucchero aggiunti.

Cucina mantovana in festival

tortelli mantovani
Mantova - Da gennaio a marzo, con una breve pausa a febbraio, quinta edizione del "Festival della cucina mantovana". Un appuntamento imperdibile per tutti coloro che amano i gusti, le tradizioni e la buona tavola. Fino al 26 marzo.

Cascina Cattafame: appuntamento gastronomico

Ospitaletto (Brescia). Sabato 8 e domenica 9 ottobre ritorna la Sagra della Lumaca, l’appuntamento gastronomico in Cascina Cattafame. Stand chiusi e riscaldati, la festa si terrà anche in caso di pioggia.

La videoricetta / Pesto pantesco

video
E' una specialità dell’isola di Pantelleria ed è caratterizzato dalla presenza di capperi e origano, saporiti prodotti tipici dell’isola. E’ ottimo per condire un piatto di pasta (meglio se spaghetti), ma anche per preparare ottime bruschette dal sapore estivo

Vino, la passione si tinge di rosa

Sonia_Biasin
“Passerei ore e ore a raccontare un vino: con la storia del suolo in cui è nato, del vitigno, dei produttori. Se poi si analizzano il colore, il profumo, la preparazione, si comprende come questo mondo non finisca mai di stupire”. Incontro con Sonia Biasin, 49 anni, sommelier che vive e lavora nel veronese.

Il tiramisù è veneto? Sì, la sua mamma si chiama Ada

tiramisu
“Sulla paternità del Tiramisù possono anche scrivere che l’hanno inventato in Bulgaria, ma la realtà storica, documentata e certificata persino con un atto notarile...

Tempo (quasi) di tartufi: istruzioni per l’uso

tartufo nero
E’ tempo di tartufi e, come da calendario regionale della Lombardia la raccolta inizia il 1 giugno. E se lo volessimo coltivare? Ecco alcuni preziosi consigli.

Loertis, malva, tarassaco e ortica

tarassaco
E’ il momento di raccogliere e cucinare alcune piante spontanee ricche di sapore e benefiche proprietà e che hanno tutti i requisiti per avere un degno posto in cucina.

Viaggio nel cuore del vino…. e dell’Italia

Verona - Vinitaly: diario di bordo di una studentessa-sommelier. Quattro giorni di fiera e fuori fiera fra 4.100 espositori, 130mila visitatori, di cui 50mila stranieri. Numeri da capogiro per quest’edizione, la numero 50 appena conclusa.

I vini preferiti: bianchi, frizzanti, spumanti e vini bio

Verona – La maggioranza degli italiani compra il vino nei supermercati e le statistiche dei consumi nel 2015 forniscono un quadro accurato su gusti...

La videoricetta / Crostata di fragole

video
Un dolce classico e sempre molto apprezzato

Rari, preziosi, unici: i vini estremi

vini estremi
In un mercato del cibo e delle bevande sempre più globalizzato, e dove ogni prodotto sembra essere vincente quando permette di emulare e omologarsi,...

Videoricetta / Insalata pasquale

video
In periodo pasquale la nostra Lisetta ci propone una ricetta per preparare un buonissimo piatto primaverile: l'insalata pasquale. Per una presentazione di grande effetto versare su ogni piatto un filo di glassa di aceto balsamico prima di servire.

Galei, grignos, loertis e grasei…

loertis
Sole e pioggia fanno il loro mestiere e ovunque spuntano teneri germogli, loertis, grasei, galei.... Mia madre era una vera esperta di rustici erbaggi, che lei sapeva cernere a colpo d’occhio fra cento altri.

La ricetta / Verdure con Bulgur piccante

video
Una ricetta dal sapore etnico, con poche calorie

Le lattughe di nonna Federica

"La ricetta delle lattughe", dice nonna Federica "si tramanda di mamma o di nonna in nonna. Le lattughe si puo' dire che sono "antiche", difatti anche quando non c’era l'abbondanza di oggi non era “carnevale” …se non si facevano le lattughe".

Il cibo sano per ogni bambino

I progetti proposti da Coldiretti Brescia più gettonati all'interno del percorso sono stati: “Etichetta: dimmi la verità, nient’altro che la verità”, “Dal chicco di grano al pane”, “L’uva e tutte le sue virtù”, “L’acqua amica della natura”, “Dall’oliva all’olio” e “Facciamo il formaggio in classe”. Fino a febbraio 2017. A Maggio le premiazioni

Videoricetta / La torta Lindt

video
La torta Lindt è molto semplice da eseguire e necessita di pochi semplici accorgimenti per riuscire in modo perfetto, vi permetterà un sicuro successo sia servito alla fine di un pasto con i vostri ospiti sia gustato con i vostri bambini per un' ottima merenda

Tempo di verze: provate questa minestra

Verza
  Ingredienti per 4 persone 120 gr. di riso 1 piccola verza 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a julienne 1,2 litro di brodo di pollo o vegetale 30 gr....

Il dolce di San Martino

Il dolce di San Martino
Questa è la ricetta di Valentina Cherubini, vincitrice con il punteggio di 99 della prima edizione della gara gastronomica “Il dolce di San Martino”...

Seguici

2,451FansMi piace
138FollowerSegui
370FollowerSegui
1,940IscrittiIscriviti

Ultime notizie