Crema al Grand Marnier

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 bicchieri di panna
  • 3 cucchiai di Grand Marnier o di altro liquore
  • 4 uova intere
  • 4 tuorli
  • 110 gr. di zucchero

Portate a bollore la panna e il Grand Marnier; togliete dal fuoco e lasciate un poco raffreddare.
Battete con lo zucchero le uova e i tuorli, finché diventeranno leggeri e spumosi.
Aggiungetevi la panna e mescolate accuratamente.
Passate la crema al setaccio in uno stampo ben imburrato; copritela e cuocetela a bagnomaria, in forno moderato (170°) per 35-45 minuti, o finché si sarà rappresa; inserendo un coltello al centro dovrà uscire asciutto.
Lasciate raffreddare la crema, staccatela ai lati con un coltello e rivoltate lo stampo sul piatto da portata.
A piacere la crema può essere accompagnata da biscotti secchi o lingue di gatto.

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