Crema al Grand Marnier

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 bicchieri di panna
  • 3 cucchiai di Grand Marnier o di altro liquore
  • 4 uova intere
  • 4 tuorli
  • 110 gr. di zucchero

Portate a bollore la panna e il Grand Marnier; togliete dal fuoco e lasciate un poco raffreddare.
Battete con lo zucchero le uova e i tuorli, finché diventeranno leggeri e spumosi.
Aggiungetevi la panna e mescolate accuratamente.
Passate la crema al setaccio in uno stampo ben imburrato; copritela e cuocetela a bagnomaria, in forno moderato (170°) per 35-45 minuti, o finché si sarà rappresa; inserendo un coltello al centro dovrà uscire asciutto.
Lasciate raffreddare la crema, staccatela ai lati con un coltello e rivoltate lo stampo sul piatto da portata.
A piacere la crema può essere accompagnata da biscotti secchi o lingue di gatto.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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