Farfalle di radicchio e fagiolini

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di farfalle
  • 1/4 di cipolla tritata fine
  • 1 radicchio trevigiano tagliato sottile
  • 200 gr. di fagiolini freschi lessati al dente
  • 1 fetta di pancetta da 50 gr. tagliata a dadini
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Fate rosolare la cipolla nell’olio, allungando con vino ed acqua fino a che non sia ben cotta.
Aggiungete i dadini di pancetta e fateli dorare, quindi aggiungete il radicchio, cuocendo per alcuni minuti.
Aggiungete infine i fagiolini tagliuzzati, facendo cuocere a fuoco lento, mescolando sempre, per alcuni minuti.
Cuocete le farfalle al dente e, dopo aver ben scolate, fatele saltare in padella a fuoco lento con il composto, aggiungendo il parmigiano grattugiato e mescolando delicatamente.
Servite ben calda.

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