Flan di ciliegie

120
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di ciliegie senza il nocciolo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 gr di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine di fruttato leggero
  • ¼ di litro di latte

Mescolate bene lo zucchero e i tuorli, aggiungete l’olio e la farina e dopo aver mescolato energicamente unite il latte.
Ripartire le ciliegie su una teglia unta di olio di oliva.
Versate sopra la crema e infornate subito nel forno pre-riscaldato.
Cuocete per 30-35 minuti a 180°. Coprite il flan di zucchero vanigliato e servite tiepido o freddo.

Vino consigliato: Brachetto d’Acqui

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *