Flan di ciliegie

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di ciliegie senza il nocciolo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 gr di farina
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine di fruttato leggero
  • ¼ di litro di latte

Mescolate bene lo zucchero e i tuorli, aggiungete l’olio e la farina e dopo aver mescolato energicamente unite il latte.
Ripartire le ciliegie su una teglia unta di olio di oliva.
Versate sopra la crema e infornate subito nel forno pre-riscaldato.
Cuocete per 30-35 minuti a 180°. Coprite il flan di zucchero vanigliato e servite tiepido o freddo.

Vino consigliato: Brachetto d’Acqui

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome