Frappè di melone e fragole

110
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di fragole
  • 200 gr. di polpa di melone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di ghiaccio tritato

In una terrina, mescolate il succo di limone con lo zucchero, finchè questo sarà completamente sciolto.
Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolatele, asciugatele delicatamente, mettetele nel composto di limone e zucchero, unite il melone tagliato a dadini.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, ponete la terrina in frigorifero e fate macerare la frutta per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, passate le fragole al setaccio, versate il passato nel bicchiere del frullatore, unite il melone, il succo di macerazione e frullate il composto per un minuto. Unite il ghiaccio tritato e frullate ancora per un istante.
Versare il frullato in coppe individuali e servire subito.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *