Frittata di asparagi

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 800 di asparagi piuttosto sottili
  • 8 uova
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • un cucchiaio di pangrattato
  • gr. 50 di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

Lessate gli asparagi, togliete le punte e un po’ della parte verde superiore e fatele insaporire 5 minuti in un tegame con il burro, il sale e il pepe.
Togliete gli asparagi dal tegame (metteteli in una larga scodella), al loro posto fate insaporire per pochi minuti l’aglio con il prezzemolo tritati insieme al pangrattato, salate e lasciate raffreddare.
Sbattete bene, intanto, le uova in un altro recipiente, versatele nella scodella con gli asparagi e gli altri ingredienti della salsina e fate cuocere per 2 minuti questo composto nella padella, dove già sono stati fatti scaldare 3 cucchiai d’olio.
Rivoltate poi la frittata dall’altra parte e cuocere ancora per 3 minuti.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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