Frittata di asparagi

 

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 800 di asparagi piuttosto sottili
  • 8 uova
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)
  • un cucchiaio di pangrattato
  • gr. 50 di burro
  • 3 cucchiai di olio extra vergine
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe

Lessate gli asparagi, togliete le punte e un po’ della parte verde superiore e fatele insaporire 5 minuti in un tegame con il burro, il sale e il pepe.
Togliete gli asparagi dal tegame (metteteli in una larga scodella), al loro posto fate insaporire per pochi minuti l’aglio con il prezzemolo tritati insieme al pangrattato, salate e lasciate raffreddare.
Sbattete bene, intanto, le uova in un altro recipiente, versatele nella scodella con gli asparagi e gli altri ingredienti della salsina e fate cuocere per 2 minuti questo composto nella padella, dove già sono stati fatti scaldare 3 cucchiai d’olio.
Rivoltate poi la frittata dall’altra parte e cuocere ancora per 3 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome