Frittelle di mele

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di un limone
  • 5 mele
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 litri olio extravergine d’oliva per friggere
  • zucchero a velo

Il procedimento:
Preparate una pastella con la farina, le uova, la cannella, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, circa ½ litro d’acqua e la bustina di lievito.
Fatela riposare per circa un’ora e poi sbucciate e affettate le mele aggiungendole al composto.

Fate scaldare l’olio e friggete l’impasto a cucchiaiate e ad alta temperatura.
Fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
Spolverizzate le frittelle con un po’ di zucchero a velo.
Servite tiepide o fredde.

Ottimo l’accostamento con Malvasia!

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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