Frittelle di mele

 

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di cannella in polvere
  • scorza grattugiata di un limone
  • 5 mele
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 litri olio extravergine d’oliva per friggere
  • zucchero a velo

Il procedimento:
Preparate una pastella con la farina, le uova, la cannella, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, circa ½ litro d’acqua e la bustina di lievito.
Fatela riposare per circa un’ora e poi sbucciate e affettate le mele aggiungendole al composto.

Fate scaldare l’olio e friggete l’impasto a cucchiaiate e ad alta temperatura.
Fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.
Spolverizzate le frittelle con un po’ di zucchero a velo.
Servite tiepide o fredde.

Ottimo l’accostamento con Malvasia!

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome