Grappa al papavero

224
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • un mazzolino di papaveri nel pieno delle fioritura
  • 300 gr. di lamponi maturi
  • 200 gr. di fragole
  • 1 litro di grappa
  • 3 cucchiai di zucchero

Staccate i petali dei gerani e metteteli in un grosso vaso di vetro a chiusura ermetica, aggiungete i lamponi e le fragole.
Schiacciate la frutta con un cucchiaio di legno per farne uscire il succo e il profumo.
Coprite con la grappa e chiudete bene.
Scuotete bene il vaso e poi riponetelo in luogo buio per un mese almeno.
Trascorso questo periodo filtrate con molta cura, aggiungete 3 cucchiai di zucchero e imbottigliate.
Il liquore risulterà di un bel colore rosso che lo renderà ancora più invitante.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *