Insalata di pesche e speck

 

Ingredienti per 4 persone:

  • un cespo di lattuga
  • 150 gr. di speck magro a fettine
  • 2 pesche sode
  • 1 piccolo grappolo di uva rosata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 banane
  • 1 arancia
  • il succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe

Riducete a spicchietti le pesche, tagliate a fettine le banane e a metà gli acini d’uva lavati e privati dei semi.
Raccogliete tutta la frutta così preparata in una ciotola e bagnatela con il succo del limone.
Lavate e asciugate con cura la lattuga e riducetene le foglie in pezzi più piccoli.
Spremete l’arancia e filtratene il succo così ottenuto. Emulsionate in una ciotolina, l’olio extravergine con il succo dell’arancia, il sale ed il pepe a piacere.
Disponete le foglie di insalata sui piatti, completate con la frutta e le fettine di speck arrotolate, condite con la salsa.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome