Insalata di pesche e speck

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • un cespo di lattuga
  • 150 gr. di speck magro a fettine
  • 2 pesche sode
  • 1 piccolo grappolo di uva rosata
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 banane
  • 1 arancia
  • il succo di mezzo limone
  • sale
  • pepe

Riducete a spicchietti le pesche, tagliate a fettine le banane e a metà gli acini d’uva lavati e privati dei semi.
Raccogliete tutta la frutta così preparata in una ciotola e bagnatela con il succo del limone.
Lavate e asciugate con cura la lattuga e riducetene le foglie in pezzi più piccoli.
Spremete l’arancia e filtratene il succo così ottenuto. Emulsionate in una ciotolina, l’olio extravergine con il succo dell’arancia, il sale ed il pepe a piacere.
Disponete le foglie di insalata sui piatti, completate con la frutta e le fettine di speck arrotolate, condite con la salsa.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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