La polenta amorosa

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti:

  • 220 gr. di burro
  • 180 gr. di zucchero
  • 130 gr. di farina gialla
  • 80 gr. di farina bianca
  • 40 gr. di mandorle macinate finissime
  • 4 uova – 4 tuorli
  • 80 gr. di nocciole tritate

Spezzettate il burro in una terrina e lavoratelo a crema con lo zucchero.
Aggiungete i tuorli e le uova intere una alla volta, quindi unite le farine, le mandorle macinate e lavorate bene.
Imburrate uno stampo e cospargetelo con le nocciole tritate, quindi versatevi la crema ed infornate a 180°C per 45 minuti.

Vino suggerito: una coppa di Moscato d’Asti non delude mai: il suo sapore fruttato è sempre gradito.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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