Minestra di piselli

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di piselli
  • 300 gr. di patate
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • 1 piccolo porro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di panna
  • 60 gr. di pastina formato farfalline
  • sale

Sgusciate i piselli, pelate le patate, tagliatele a dadini e affettate sottilmente il porro.
Fate bollire per 5 minuti il brodo con il prezzemolo ed il porro.
Unite le patate e lasciate sobbollire per altri 5 minuti, quindi unite i piselli.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti finchè i piselli saranno teneri.
Frullate un paio di mestoli della minestra e trasferite il purè di nuovo nella pentola, unite il sale e la pastina e portate a cottura.
Aggiungete la panna fate amalgamare qualche istante a fiamma moderata e servite.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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