Mousse di cioccolato light

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 2 tuorli d’uovo e 3 albumi
  • 1 yogurt (125 gr. anche magro)
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
  • 1 tazzina di caffè

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un piccolo tegame, unite il caffè e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto fluido che lascerete raffreddare a temperatura ambiente.
Con lo sbattitore elettrico montate gli albumi e poneteli in frigorifero.
Montate ora i tuorli con lo zucchero, unitevi lo yogurt ed il cioccolato freddo e mescolate con lo sbattitore fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Unite al composto gli albumi montati a neve e versate la mousse in 6 coppette.
Lasciate in frigorifero almeno 4 ore prima di servire.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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