Plum Cake di cipolle

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. di pane
  • 2 decilitri di latte
  • 4 cipolle
  • 4 cucchiai di olio
  • un cucchiaio di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, rosmarino, dragoncello, cerfoglio)
  • 100 gr. di salame affettato
  • 2 uova
  • sale e pepe

Fate ammorbidire il pane nel latte tiepido.
Tritate grossolanamente le cipolle e rosolate a fiamma bassa in un tegame con l’olio.
Prelevate il pane dal latte scolandolo ma senza strizzarlo, mettetelo nel frullatore, unitevi le cipolle rosolate, le erbe tritate, le uova un pizzico di sale ed un ‘ abbondante macinata di pepe.
Versate il composto in uno stampo da plum cake foderato con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Servite il plum-cake freddo e affettato accompagnato dalle fette di salame.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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