Reginette alla crema di fichi e formaggio

reginette

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di reginette
  • 70 gr. di pecorino fresco
  • 70 gr. di gorgonzola
  • 20 gr. di burro
  • un dl di latte
  • un cucchiaio di erba cipollina sforbiciata
  • pepe
  • 6 fichi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Rosolate lo scalogno tagliato a fettine in una padella con il burro, quindi eliminatelo.
Aggiungete al burro i formaggi tagliati a pezzettini, l’erba cipollina e una macinatina di pepe.
Cuocete per ¾ minuti finché otterrete una crema omogenea, sempre mescolando per evitare che si attacchi al fondo della padella.
Tenetela in caldo.
Sbucciate i fichi ben lavati e ben puliti e tagliateli a spicchi.
Fateli cuocere a fuoco medio per 2 minuti in una padella con l’olio, salateli leggermente.
Lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema di formaggio.
Completate con i fichi mescolando delicatamente per non romperli e servite.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome