Reginette alla crema di fichi e formaggio

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di reginette
  • 70 gr. di pecorino fresco
  • 70 gr. di gorgonzola
  • 20 gr. di burro
  • un dl di latte
  • un cucchiaio di erba cipollina sforbiciata
  • pepe
  • 6 fichi
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale

Rosolate lo scalogno tagliato a fettine in una padella con il burro, quindi eliminatelo.
Aggiungete al burro i formaggi tagliati a pezzettini, l’erba cipollina e una macinatina di pepe.
Cuocete per ¾ minuti finché otterrete una crema omogenea, sempre mescolando per evitare che si attacchi al fondo della padella.
Tenetela in caldo.
Sbucciate i fichi ben lavati e ben puliti e tagliateli a spicchi.
Fateli cuocere a fuoco medio per 2 minuti in una padella con l’olio, salateli leggermente.
Lessate le reginette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con la crema di formaggio.
Completate con i fichi mescolando delicatamente per non romperli e servite.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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