Riso con le lenticchie

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di lenticchie
  • 200 gr. di riso
  • 100 gr. di pomodori pelati
  • 100 di speck in una sola fetta
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, sciacquatele e lessatele in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Intanto tritale lo speck, soffriggetelo in una casseruola con un poco di olio, aggiungete quindi i pelati schiacciati con la forchetta, le lenticchie ed il riso. Aggiungete un mestolo di brodo e mescolate.
Portate a cottura aggiungendo brodo man mano viene assorbito.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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