Risotto al melone e menta

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 3 scalogni
  • 50 gr. di burro
  • un litro e mezzo di brodo di verdura
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 meloni piccoli
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • sale e pepe

Frullate e passate al setaccio la polpa di un melone, sbucciate anche l’altro melone, mondatelo e tagliatelo a dadini.
Tritate gli scalogni e farli appassire in 30 gr. di burro, unite il riso e fatelo tostare nel condimento poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Unite un mestolo di brodo bollente e mescolare.
Portare il riso a cottura, unendo man mano il brodo necessario.
Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco incorporare al risotto il frullato di melone, il resto del burro, regolate di sale e insaporite col pepe.
Prima di servire il risotto profumate con la menta e distribuite in superficie i dadini del secondo melone.

Consiglio: per un risotto meno dolce dimezzate la dose del melone e sostituitela con fiori di zucca freschi tagliati a filetti.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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