Risotto al melone e menta

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di riso
  • 3 scalogni
  • 50 gr. di burro
  • un litro e mezzo di brodo di verdura
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 meloni piccoli
  • 2 cucchiai di menta tritata
  • sale e pepe

Frullate e passate al setaccio la polpa di un melone, sbucciate anche l’altro melone, mondatelo e tagliatelo a dadini.
Tritate gli scalogni e farli appassire in 30 gr. di burro, unite il riso e fatelo tostare nel condimento poi sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Unite un mestolo di brodo bollente e mescolare.
Portare il riso a cottura, unendo man mano il brodo necessario.
Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco incorporare al risotto il frullato di melone, il resto del burro, regolate di sale e insaporite col pepe.
Prima di servire il risotto profumate con la menta e distribuite in superficie i dadini del secondo melone.

Consiglio: per un risotto meno dolce dimezzate la dose del melone e sostituitela con fiori di zucca freschi tagliati a filetti.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome