Risotto alle fragole

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso
  • 250 gr. di fragole
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco

In una casseruola col fondo antiaderente, fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio.
Aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio poi, poco a poco, aggiungete il brodo vegetale.
A meta’ cottura aggiungete le fragole tagliate a pezzettini, lasciandone qualcuna intera che utilizzerete alla fine per decorare i piatti.
Continuate a mescolare e innaffiate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Portate a cottura.
Dividete nei piatti e provvede alla decorazione con le fragole intere prima di servire.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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