Scampi alla Carlina

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di code di scampi già pulite e sgusciate
  • 300 gr. di pomodori sodi e maturi
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • qualche fiocchetto di burro
  • olio di semi di arachide per friggere q.b
  • sale

Spellate i pomodori dopo averli immersi per 30 secondi in una padella con acqua bollente, privateli dei semi e dell’acqua e riduceteli a dadini.
Sgocciolate i capperi e tritateli.
Lavate ed asciugate le code di scampi, passatele nella farina, scrollatele per eliminare quella in eccesso e friggetele in abbondante olio ben caldo, appoggiandole dopo averle scolate su carta assorbente.
Sistemate gli scampi fritti in un solo strato in una teglia imburrata, distribuitevi sopra i dadini di pomodoro ed i capperi, salate, sistemate quale e là qualche fiocchetto di burro e passate sotto il grill del forno già caldo per un paio di minuti a gratinare.
Servite ben caldi.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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