Tagliolini all’arancia

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. di tagliolini
  • 1 arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di panna da cucina
  • 50 gr. di burro
  • 2 tuorli
  • sale e pepe

Lavate accuratamente l’arancia e grattugiatene la scorza, poi tagliatela a metà e spremete il succo di mezzo agrume.
Mettete il burro con la scorza dell’arancia in un padellino e fatelo sciogliere lentamente.
Prendete una zuppiera e disponetevi tuorli stemperati prima con il succo dell’arancia poi con la panna liquida.
Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i tagliolini e rovesciateli nella zuppiera con la salsa all’arancia, mescolando rapidamente per amalgamarli bene.
Versate sulla pasta il burro profumato all’arancia, mescolate accuratamente e servire subito.

Ottimo l’accostamento di questo particolare primo piatto, con un Chiaretto Riviera del Garda un vino raffinato, che va bevuto entro il primo anno dalla vendemmia. Caratterizzato da un profumo ricco ed evidentemente fruttato, di fragola e lampone tra gli altri, il suo sapore è asciutto, piacevolmente sapido.

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