Tartufi morbidi

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di panna
  • 1 cucchiaio di marmellata a piacere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cacao amaro q.b.
  • un tuorlo
  • 25 gr. di burro

Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro e lasciatelo intiepidire.
Sbattete il tuorlo in un terrina con metà dello zucchero e poi aggiungetevi un cucchiaio di cacao.
Scaldate la panna con il resto dello zucchero toglietela dal fuoco, unitevi il tuorlo montato, il cioccolato fuso e la marmellata, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Mette il composto in frigorifero finché avrà preso consistenza.
Setacciate il cacao su un piatto largo; formate con il composto tante palline grandi circa una noce e modellandole a forma di tartufo fatele rotolare nel cacao. Mettete i tartufi così ottenuti in frigo per almeno un’ora prima di servirli.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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