Tartufi morbidi

 

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di panna
  • 1 cucchiaio di marmellata a piacere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • cacao amaro q.b.
  • un tuorlo
  • 25 gr. di burro

Tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con il burro e lasciatelo intiepidire.
Sbattete il tuorlo in un terrina con metà dello zucchero e poi aggiungetevi un cucchiaio di cacao.
Scaldate la panna con il resto dello zucchero toglietela dal fuoco, unitevi il tuorlo montato, il cioccolato fuso e la marmellata, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Mette il composto in frigorifero finché avrà preso consistenza.
Setacciate il cacao su un piatto largo; formate con il composto tante palline grandi circa una noce e modellandole a forma di tartufo fatele rotolare nel cacao. Mettete i tartufi così ottenuti in frigo per almeno un’ora prima di servirli.

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