Torta della nonna

97
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di pasta frolla
  • 2 tuorli
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • 2 dl di latte
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero al velo

Portate ad ebollizione il latte. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina ed il latte caldo.
Fate addensare la crema a bagno-maria, unitevi il cioccolato grattugiato e mescolate finché sarà stato perfettamente incorporato.
Lasciate intiepidire.
Stendete la pasta frolla in 2 dischi, con il primo foderate una teglia imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta, versate la crema preparata e coprite con il disco di pasta rimasto.
Cospargete la superficie con i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *