Torta della nonna

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di pasta frolla
  • 2 tuorli
  • 50 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • 2 dl di latte
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero al velo

Portate ad ebollizione il latte. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina ed il latte caldo.
Fate addensare la crema a bagno-maria, unitevi il cioccolato grattugiato e mescolate finché sarà stato perfettamente incorporato.
Lasciate intiepidire.
Stendete la pasta frolla in 2 dischi, con il primo foderate una teglia imburrata, bucherellate il fondo con una forchetta, versate la crema preparata e coprite con il disco di pasta rimasto.
Cospargete la superficie con i pinoli e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome