Zuppa di asparagi

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Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1kg di asparagi verdi
  • 200 gr. di patate
  • prezzemolo
  • 1 porro
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 litro di brodo di verdure
  • sale
  • crostini

Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite le verdure e fate insaporire, quindi cospargete di farina e mescolate.
Unite il brodo, regolate di sale e fate sobbollire per 30 minuti.
Tenete da parte qualche punta d’asparago e frullate il resto. Aggiungete le punte, cospargete di prezzemolo tritato e servite con i crostini.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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