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Padernello, Brescia. Nella fiabesca scenografia del maniero della Bassa Bresciana, all’aperto tra i profumi dell’estate va in scena la cena d’autore con i piatti del re della cucina emiliana Massimo Spigaroli, che svelerà i segreti della sua arte culinaria e del culatello.

Mercoledì 28 luglio il cuoco-agricoltore attraverserà il ponte levatoio del maestoso maniero quattrocentesco della Bassa Bresciana arrivando a Padernello, frazione di Borgo San Giacomo dalla sua Antica Corte Pallavicina, castello trecentesco della Bassa Parmense, in cui custodisce le più antiche cantine di stagionatura del culatello del mondo, per preparare un menu stellato e raccontare i suoi piatti, l’origine dei prodotti utilizzati, le tecniche della sua arte culinaria e lo stretto legame con le terre bagnate dal fiume Po.

Un appuntamento imperdibile, riservato solo a 75 ospiti, che partecipando alla cena daranno un contributo alla Fondazione Castello di Padernello per sostenere i costi di completamento pittorico della Loggia a sud del maniero, dalla quale è possibile ammirare il paesaggio che si apre sul borgo e sulla campagna bresciana.

All’arrivo, saranno servite piccole stuzzicherie a base dei pregiati salumi Spigaroli: il Culatello, famoso in tutto il mondo tanto che anche il principe Carlo d’Inghilterra ne ha richiesto il segreto, il salame gentile, lo Spigarolino, la pancetta di suino nero di Parma, fatta con i maiali neri allevati all’aperto dallo Chef , la spalla cotta.

A tavola, gli ospiti potranno assaporare un delizioso menu: l’uovo a guscio bianco poché su crema di patate dolci, chips di patate viola e nero pregiato di golena; lo scrigno di pasta all’uovo di gallina fidentina con fonduta di tosone ed erbe d’orto; il tenero di porcelletto nero su purea di patate dolci ed erbette; la spuma allo yogurt, fondente di albicocche sciroppate e morbido di mandorle; la fragolona sulle fragole con sorbetto di limone e menta.

Per partecipare alla cena esclusiva con lo Chef Massimo Spigaroli bisogna prenotare al numero: 030 9408766. La cena si terrà alle 20.00 negli spazi all’aperto del Castello di Padernello. Un’occasione per degustare piatti d’autore, scoprire la storia e ammirare le arti del maniero e contribuire al restauro di un patrimonio culturale e sociale unico.