Risotto con porcini e mirtilli

54
Tempo di lettura: 1 minuto

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. di riso
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 60 gr. di burro
  • 1 litro di brodo di carne
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di mirtilli neri
  • 300 gr. di funghi porcini freschi
  • sale

Mettete in un tegame i funghi affettati con 20 gr. di burro ed il sale.
Quindi cuoceteli fino a far evaporare la loro acqua di vegetazione. In un’altra pentola, rosolate la cipolla tritata con 20 gr. di burro.
Quando sarà trasparente, versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
Bagnate con il vino, fatelo evaporare e cuocete versando il brodo caldo quando occorre, sempre mescolando.
Ad alcuni minuti dalla fine della cottura, aggiungete i mirtilli ed i funghi.
Mantecate il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano grattugiato.
Servite subito.

CONDIVIDI
Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esegui l'operazione aritmetica prima di inviare *