lunedì 30 Marzo 2020
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Asparagi alla crema

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Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 125 gr. di yogurt naturale
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • sale

Pulite gli asparagi, legateli a mazzetti e cuoceteli a vapore; scolateli e teneteli in caldo sul piatto.
Stemperate intanto in una casseruola sul fuoco moderato, l’amido di mais nella panna, unite lo yogurt e continuate a mescolare finchè la salsa si sarà addensata.
Salate, unite la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Versate sugli asparagi e servite.

Consigli:
Gli asparagi si condiscono anche con salse fredde.
Molto utile la maionese con la quale si ottengono salse ogni volta diverse semplicemente aggiungendo erba cipollina, prezzemolo, succo d’arancia o di limone, panna montata non zuccherata, ecc.
Per una presentazione più ricca completate con uova sode tritate tenendo separati albume e tuorlo ottenendo così un piatto con un invitante gioco di colori.

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Emmegi
Già studente all'I.S. Capirola, lavoro in Cassa Padana. Prediligo le ricette della tradizione un po' alleggerite. Il mio piatto preferito "la torta di mele". Sono volontaria del soccorso in Croce Bianca a Leno. Mi piace stare con gli anziani.

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