Asparagi alla crema

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di asparagi verdi
  • 125 gr. di yogurt naturale
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • sale

Pulite gli asparagi, legateli a mazzetti e cuoceteli a vapore; scolateli e teneteli in caldo sul piatto.
Stemperate intanto in una casseruola sul fuoco moderato, l’amido di mais nella panna, unite lo yogurt e continuate a mescolare finchè la salsa si sarà addensata.
Salate, unite la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Versate sugli asparagi e servite.

Consigli:
Gli asparagi si condiscono anche con salse fredde.
Molto utile la maionese con la quale si ottengono salse ogni volta diverse semplicemente aggiungendo erba cipollina, prezzemolo, succo d’arancia o di limone, panna montata non zuccherata, ecc.
Per una presentazione più ricca completate con uova sode tritate tenendo separati albume e tuorlo ottenendo così un piatto con un invitante gioco di colori.

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