Il risotto con il cuore è un piatto della tradizione, completo nutrizionalmente, che si caratterizza per l’utilizzo di un taglio di manzo, il cuore, poco conosciuto ma molto saporito.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di cuore di manzo
  • 100 gr di panna da cucina
  • 1 scalogno
  • brodo di carne
  • vino bianco e secco
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Prezzemolo

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Scaldare un cucchiaio di olio in un tegame e unire lo scalogno a fette, aggiungere il riso e far rosolare per qualche minuto. Sfumare con un dito di vino bianco, e unire il brodo poco alla volta fino a cottura ultimata del riso, circa 16 minuti. Infine mantecare con la panna.

Nel frattempo scaldare un cucchiaio di olio in una padella, aggiungere il cuore di manzo tagliato a cubetti, mescolare spesso per rosolare uniformemente, sfumare con un dito di vino bianco, aggiungere il prezzemolo e regolare di sale.

Disporre il riso a corolla e nel centro adagiare un cucchiaio di cuore trifolato.
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